--:--

Холодно – горячо

Музыканты всемирно известной норвежской группы a-ha, на счету которых более 80 млн проданных дисков, несомненно, входят в число настоящих икон мира музыки. Группа a-ha – это гитарист Пол Воктор-Савой (Pål Waaktaar-Savoy), клавишник Магне Фурухольмен (Magne Furuholmen) и Мортен Харкет, чей мягкий и проникновенный вокал делает песни группы такими узнаваемыми. Среди ее лучших хитов такие композиции, как «Take on Me» 1985 года, «The Sun Always Shines on T. V.», «Stay on These Roads», «Crying in the Rain» и, конечно, заглавная песня к фильму о Джеймсе Бонде «The Living Daylights».

У нас появилась уникальная возможность вживую увидеть поп-идолов и услышать их рассказ о прошлых успехах, а также вместе порассуждать на тему того, как критическое переосмысление своих достижений и новые идеи позволяют находить пути и решения для будущего и в течение многих лет вдохновлять людей. Ведь именно такая задача стоит перед новым электрическим микроавтобусом Bulli от нашего партнёра ABT e-Line. Этот автомобиль тоже является своеобразной иконой стиля, при этом обладает нулевым уровнем вредных выбросов.

Этот автобус, безусловно, икона.  И тот факт, что теперь он стал электрическим, придаёт ему большую значимость.
Мортен Харкет,
вокалист a-ha

История успеха

Лучшие декорации для встречи сложно представить: сказочные пейзажи Норвегии в окружении таинственных лесов, а именно город Кристиансанн и его живописные окрестности и фьорды, Кристиансфьорд и соседний Топдальсфьорд. Мы едем через юго-восточное побережье по извилистым дорогам вдоль моря. На пути встречаются традиционные деревянные постройки, а чуть в стороне от дороги предлагают свой товар торговцы рыбой.

В такой знакомой для участников группы атмосфере трое не стареющих душой и телом музыкантов (им от 58 до 61 года) делятся своими мыслями и наблюдениями. В итоге получился небольшой увлекательный документальный фильм. Музыканты отвечают на вопрос, как добиться высот в своей области и подтверждать высокий класс, постоянно открывая в себе новые грани и возможности.

«Мы были всего лишь тремя мальчишками, которые любили вместе сочинять музыку. Мы всегда искали такое звучание, от которого сразу пробегают мурашки по коже». Глаза Пола, гитариста группы, засветились, когда он вступил в разговор. На вопрос, как стать звездой, Пол с мечтательной и в то же время задумчивой улыбкой сразу отвечает: «Невозможно заранее спланировать создание чего-то великого. Нет, можно только надеяться, работать над этим. И, возможно, однажды вы это почувствуете». Трое норвежцев действительно это почувствовали, и Пол точно помнит момент, как это произошло: «Когда мы сели вместе и впервые услышали припев «Take on Me», мы испытали такое чувство, совершенно непередаваемое, которое заставило нас поверить: здесь рождается нечто великое».

Невозможно заранее спланировать создание чего-то великого.
Пол Воктор-Савой,
гитарист a-ha